万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn

IT資訊
當前位置:万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn > IT資訊 >  滾動

【IT之家眾測】機械革命 S2 輕薄本拆機測評:輕薄還是全能?

2020-10-03 14:26:24 生之如舟 編輯:紅豆 瀏覽數:7万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn

感謝IT之家借出的眾測樣機。很多時候,我們在輕薄和性能之間的選擇并不遵從我們的個人意愿,而是被生活環境強迫的。對于這款筆記本,機械革命給它的定位是輕薄本,但廣告語卻是 “以全能之名”。可以看出,這是一款在定位上相當有野心...

感謝IT之家借出的眾測樣機。

很多時候,我們在輕薄和性能之間的選擇并不遵從我們的個人意愿,而是被生活環境強迫的。對于這款筆記本,機械革命給它的定位是輕薄本,但廣告語卻是 “以全能之名”。可以看出,這是一款在定位上相當有野心的產品,目標群體就是那些在輕薄和性能之間猶豫不決的人們 。

我收到的是機械革命S2 i5-10210U 16G 512G MX350 的版本,京東售價為 4599 元。話不多說我們直接進入正題。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn我們先拿出機械革命 S2 本體,整機重量 1.5kg,厚度約 1.9cm,這個三圍更像是一款全能本。隨機附帶了一個 65W 的 DC 充電器和一個硬盤安裝架。A 面是磨砂金屬風格的,左上角有一個機械革命的 Logo。

B 面是一塊 14 寸的霧面屏,型號是群創的 N140HCA-EAC, 色域只有 45% NTSC, 亮度也只有 250 尼特,是一塊相當一般的屏幕。C 面鍵盤支持背光,但不支持小鍵盤。開關機鍵在右上角,手感與其它按鍵無異,實際使用中非常容易誤觸。下方是一塊非常大的觸控板,塑料材質,支持按壓,手感不錯。

D 面是各大品牌的貼紙以及進風口。在轉軸處同樣也有進風口,但是在大角度開合時,轉軸處的進風口會被擋掉大半。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn接口方面還是相當有誠意的,左側依次是鎖扣,HDMI,USB 3.1 和讀卡器,右側則是 DC 電源接口,RJ45 網線接口,USB 3.1,USB 3.1 Type-C 和 3.5mm 耳機接口。遺憾的是,雖然采用了 65W 的充電功率,但是 Type-C 接口并不支持 PD 充電,出差時必須攜帶原裝 DC 充電器,這在 2020 年顯得格格不入。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn由于機械革命 S2 在網絡上的相關信息很少,所以在測試前我們先來拆機,好對這款筆記本的硬件有個大概的印象。擰開 D 面的 9 顆螺絲,即可從轉軸處撬開卡扣,沒有隱藏螺絲和保修貼。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn首先斷開電池排線,電池來自力科新能源,容量僅有 50Wh,對于辦公本來說還是比較小的。不過小電池的好處在于,在電池右側留出了一個 2.5 英寸硬盤位,可以自行擴容。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn然后我們拿下內存,內存是三星的雙面 16GB 內存,頻率 3200MHz,具體的性能我們稍后開機測試,因為沒有板載內存,所以這臺筆記本注定只能實現單通道了。這一點還是相當遺憾的。

再來看看 SSD,整機只有一個 M.2 接口。上面插著的是江波龍出品的 M.2 SATA 盤,網上信息不多,只知道這是一款面向企業用戶的硬盤。讀寫性能我們同樣稍后再測試。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn散熱方面采用了一個雙熱管雙風扇的設計,壓制低壓 i5 加 MX350 應該是綽綽有余。拿下散熱系統后就可以看到 i5-10210U 和 MX350 了,理論性能大致相當于桌面級的 7 代 i5 加 750Ti 的水平。至于實際表現如何,我們現在就來測試一下。

開機后預裝了 WIN10 家庭版,版本號 1909,沒有預裝任何第三方軟件。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn▲代表 CPU 理論性能的 R20 跑分,i5-10210U 跑分 1268 分

i5-10210U 是一顆 4 核 8 線程的低壓 CPU,在機械革命 S2 上跑分時,功耗穩定在 15-17W,而英特爾官方給出的功耗上限是 25W,可以看出這款機器的功耗是給的比較保守的。

▲考驗 GPU 性能的 FS 跑分,MX350 跑分 3845 分,中規中矩。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn作為老黃家新出的低功耗 GPU,MX350 和 1050 在核心規格上類似,但是閹割了功耗和顯存位寬,可以應付輕度的游戲和視頻渲染需求。

▲考驗綜合性能的 PCMark10 跑分,機械革命 S2 跑分 3848,屬于高性能輕薄本,比高性能全能本要差一點。

▲單烤 FPU 半小時,CPU 溫度最高 80 度,睿頻 2.3GHhz 左右,散熱表現不錯,但降頻比較厲害。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn▲雙烤 FPU 和 GPU,CPU 溫度最高 85 度,只能運行在默頻 1.6GHz,顯卡溫度最高 90 度。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn▲即便是在烤機時,風扇噪聲依然十分克制,基本穩定在 30 分貝左右,相當安靜。

▲烤機時整機功耗在 50W 左右。

可以看出,這款筆記本的性能策略是相當保守的,可以理解為全程都是其它家筆記本的 “安靜模式”,產生大量熱量時,會優先降低性能來保證噪音的可控。不過這是 i5 版的性能策略,i7 版據說會有截然不同的表現。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn▲江波龍的 SATA SSD,順序讀寫尚可,4K 表現比較一般,作為 Win10 系統盤略顯尷尬 .

▲三星的 3200MHz 單通道內存,但因為主板限制,只能運行在 2666MHz 的頻率,略顯大材小用。

万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn從跑分上來看,這款筆記本的核心性能是過關的,但保守的性能策略和風扇轉速讓這款筆記本在高負載運行一段時間后會暫時取消睿頻,并不能保持火力全開。此外單通道的 2666MHz 內存和 SATA 的固態硬盤對日常使用的流暢度也有一定影響。總的來說這款筆記本雖然搭載了全能本級別的配置,但調校策略是傾向于輕薄本的,更適合安靜地辦公。

既然機械革命號稱 “以全能之名”,那游戲測試肯定也是免不了的,在安靜地辦公一天后,這款筆記本能不能滿足我們的輕度游戲需求呢?

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址:http://bestofz.com/news/2020/10/03/61858572.html

轉載本站原創文章請注明來源:万人在线仆鱼,牛牪/34558.cn

行業聚焦

馬斯克:特斯拉上海超級工廠最終有望年產100萬輛電動汽車

近日,據外媒報道稱,馬斯克在2020年的特斯拉股東大會上透露,上海超級工廠最終有望年產100萬輛電動汽車。特斯拉2020年度的股東大會,是在當地時間9月22日,...[詳細]

2.1 秒破百!特斯拉 Model S Plaid 比賽時或需要使用減速傘

IT之家 9 月 26 日消息 在周二舉行的特斯拉電池日活動上,馬斯克宣布,Model S Plaid 已開始接受訂購,2021 年底開始向客戶交付。...[詳細]

TikTok CEO 要求 Instagram、Facebook 幫助 “挑戰”禁令

IT之家 9 月 19 日消息 據外媒 The Verge 報道,TikTok 臨時首席執行官 Vanessa Pappas 要求 Facebook ...[詳細]

淘寶推出淘寶商家官方群

最近,淘寶官方宣布推出淘寶商家官方群,可以實現直接讓每一個淘寶商家跟淘寶的官方客服直接溝通,這樣各位從事淘寶的商家將會大大的提升獲取淘寶內部消息的機會,對店鋪生...[詳細]

Xbox Series X與Xbox Series S發售時間曝光:11月10日

近日,Xbox主機官方發布Xbox Series S和Xbox Series X的詳細信息,其中兩款主機都是在11月10...[詳細]

科技趨勢

更多

外貿企業使用客戶管理系統管理客戶

 

 短視頻,自媒體,達人種草一站服務所謂的銷售管理,就是指通過對于銷售工作全過程的控制、跟蹤與分析,解決企業的銷售工作事務...[詳細]

消失的 iPad mini,7 英寸平板市場有點尷尬

 

昨日,蘋果召開發布會正式發布了第四代iPad Air與第八代iPad,然而這卻讓iPad產品中的iPad mini有些顯...[詳細]

【IT之家評測室】性能小鋼炮有了高顏值,聯想小新 13s 銳龍版冰瓷瑩玉體驗

 

2019 年,聯想推出了 13.3 英寸的小新 Pro 13 機型,搭載了 16:10 的 2K 屏,再加上其優秀的散熱...[詳細]

微軟 Xbox Series X 手柄和 1TB 擴展卡上手

 

IT之家 9 月 24 日消息 微軟此前已經詳細介紹了新的 Xbox Series X 手柄和可選購的 1TB...[詳細]

特斯拉在柏林部署第三代超級充電站,已于全球部署 17467 個超充站

 

特斯拉公司在德國首都柏林部署了一個新的第三代城市超級充電站(Supercharger V3),并承諾在歐洲部署更多的這一...[詳細]

一周排行每月關注
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();